Publicado el

Helianthus Annuus Seed Oil | Aceite de Girasol

aceite-girasol-cosmetica-natural-cosmetica-organica-lessence-badalona
[mk_image_switch src_first=”http://essence.cat/wp-content/uploads/2016/05/sunflower_1.jpg” src_second=”http://essence.cat/wp-content/uploads/2016/05/OROGOLD-Helianthus-Annuus-Seed-Oil.jpg” hover_animation=”fading” image_width=”644″ align=”center” animation=”fade-in”]
[mk_ornamental_title font_family=”Ropa+Sans” font_type=”google” font_size=”30″ font_weight=”400″ ornament_style=”lemo-single” nss_align=”center” ornament_thickness=”2″ margin_top=”22″ animation=”scale-up”]ACEITE DE GIRASOL EN COSMÉTICA ORGÁNICA[/mk_ornamental_title]

El aceite de girasol, en cosmética natural, en las etiquetas o INCIs, aparece como  Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil. Aceite de girasol suena más como para freir cocretas y papas fritas, y Helianthus annuus es para dar tersura y brillo a la piel, pero en esencia es el mismo y sale del mismo sitio, de las pipas, la del piponazo.

El aceite de girasol es un aceite rico en triglicéridos de ácidos grasos como el linoleico y oleico y contiene una cantidad considerable de vitamina E, un gran antioxidante.

El aceite de girasol en cosmética natural es muy utilizado para la fabricación de productos para el baño, limpiadores, hidratantes faciales y corporales, champús, acondicionadores y productos bronceadores. Y uno de mis vicios, el chocolate untable casero.

girasol-cosmetica-natural-lessence-badalona
[mk_ornamental_title font_family=”Ropa+Sans” font_type=”google” font_size=”30″ font_weight=”400″ ornament_style=”lemo-single” nss_align=”center” ornament_thickness=”2″ margin_top=”22″ animation=”scale-up”]DIFERENTES USOS DEL ACEITE DE GIRASOL[/mk_ornamental_title]

El aceite de girasol se utiliza para varias funciones. Es decir, se añadirá aceite de girasol, o bien un componente del aceite, o un jabón hecho con aceite de girasol para un limpiador o desmaquillante, o utilizarlo como emulsionante para ligar los componentes de una hidratante. Sus usos son:

  • Como agente acondicionador de la piel. Lubrica la piel y le da un aspecto suave y terso mediante sus glicéridos
  • El aceite con todos sus componentes sirve como emoliente y como barrera para evitar la pérdida de humedad de la piel. El efecto es suavizante y recuperador de la elasticidad.
  • Los ácidos grasos sirven como surfactantes, es decir, limpiadores. Para champú, gel y desmaquillantes naturales. Básicamente se trata de reducir la tensión superficial para disolver la grasa y la suciedad de la piel y eliminarla al enjuagar.
  • Como espesante, el aceite de girasol hidrogenado sirve para espesar cualquier fórmula que se quiera emulsionar. Hidrogenar es simplemente añadir hidrógeno al aceite para hacerlo más espeso.

Además sirve para cocinar y freir, claro.

moa-green-balm-crema-verde-cosmetica-natural-essence

 Espero que os guste y si queréis comentar o compartir, os lo agradeceré mucho. Lo mismo hasta envío descuentos*

*Puede que me olvide de enviarlos, pero la intención es lo que cuenta.

Hasta la próxima.

Deja un comentario