glycine-soya-oil-aceite-de-soja-cosmetica-natural-badalona-lessence

Glycine Soja (Soybean) Oil

USOS EN COSMÉTICA NATURAL

La soja no solo se cultiva para uso alimentario y para hacer esas “deliciosas” leches vegetales que sustituyen a la leche de vaca. O para hacer los condimentos como la salsa de soja, que francamente, prefiero a la leche de soja.

La soja aparece en este blog porque también es un ingrediente en la formulación de cosmética natural. El aceite de soja es rico en triglicéridos, ácido oléico, linoléico y otros ácidos grasos saturados. Y como todos los aceites de este tipo, tiene propiedades beneficiosas para la piel.

La más importante es la de ejercer una barrera que evita la pérdida de agua de las células. Para este fin, algunos utilizan el aceite de girasol o el de jojoba, más utilizados, pero la soja es una alternativa muy válida. No todo el mundo va a utilizar la jojoba.

Tampoco todos los aceites emulsionan igual y al final, es una elección de la marca el utilizar un aceite u otro.

Estos componentes confieren al aceite de soja propiedades emolientes, oclusivas ( hace una barrera para que la piel no pierda su agua). Con esto se consigue que la piel mantenga su elasticidad y por tanto, retrasar el envejecimiento. Estimula la producción de colágeno en pieles secas y maduras, y es por eso que una cantidad considerable de productos anti-edad contienen este ingrediente. En conclusión:

  • Es hidratante
  • Regenerador
  • Nutritivo
  • Suavizante
  • Protector de la piel

Y es un ingrediente que en cosmética natural se utiliza para formular leches limpiadoras, hidratantes para pieles secas y maduras y mascarillas.

 

moa-green-balm-cosmetica-natural-cosmetica-organica-lessence-badalona

Este ingrediente es uno de los que utiliza Moa the green balm en mayor proporción. De hecho, sale el segundo en el INCI.

Curiosidad: La compañía Ford, fabricante de vehículos, investigó el aceite de soja para las pinturas de sus vehículos y el aceite de los amortiguadores de sus coches. Esto fué en 1932, así que probablemente ahora usen aceites minerales. 

Espero que estas entradas sobre ingredientes resuelvan alguna duda. Si tenéis preguntas, un comentario, o un correo electrónico e intentaremos solventarla lo antes posible.

Hasta la próxima.

Recommended Posts

Leave a Comment

Hola, que necesitas?

Hola. Escríbenos si tienes dudas sobre algún producto, por si quieres saber cuando te llegaría tu compra, o simplemente para saludar. Contestamos siempre a la mayor brevedad.

0