Publicado el

ACEITE DE GÉRMEN DE TRIGO o Triticum vulgare germ oil

campo-de-trigo-germen-de-trigo-cosmetica-natural-lessence-badalona

Cosmética natural. El Aceite de Gérmen de Trigo

PROPIEDADES Y COMPONENTES

El aceite de germen de trigo, o germen de trigo. Es un ingrediente de esos que la FDA, la www.ewg.org y cosmeticsinfo.org entre otras muchas, consideran seguro, porque es seguro, porque está compuesto por los mismos aceites que otros extractos vegetales y además tiene un gran contenido de vitamina E o Tocoferol. Esto hace que sirva como conservante a la fórmula que se añada. También es un agente acondicionador de la piel y en especial, del cuero cabelludo. Se compone entre otras cositas de:

  • Ácido Linoleico
  • Ácido Palmítico
  • Ácido Oleico
  • Vitamina E

Es un ingrediente muy utilizado tanto en cosmética natural, como en cosmética convencional. Como casi todos los aceites oclusivos, evita la evaporación rápida del agua de las células de la piel. Forma una barrera oleosa pero sin sensación de grasa, con lo que esta mantiene su humedad natural, la que le llega desde dentro, y por tanto, su elasticidad, lo que retrasa el envejecimiento.

El aceite de germen de trigo es uno de los ingredientes más utilizados en las fórmulas de Kiwi

Deja un comentario