Publicado el

Aceite de Jojoba o Simmondsia Chinensis Seed Oil

extracto-de-jojoba-sidmonsia-chinensis-cosmética-natural-badalona-lessence
[mk_fancy_title color_style=”gradient_color” grandient_color_from=”#004cff” grandient_color_to=”#6592bf” grandient_color_angle=”diagonal_left_bottom” grandient_color_fallback=”#d3d3d3″ size=”30″ letter_spacing=”1″ font_family=”Quando” font_type=”google” align=”center” animation=”fade-in”]

INGREDIENTES DE LA COSMÉTICA ORGÁNICA NATURAL Y BIO. LA SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL

[/mk_fancy_title]

El INCI es lo que comunmente conocemos como etiquetado de los ingredientes, y estos se colocan según el porcentaje de ingredientes de mayor proporción a menos. Si en el Inci el primer ingrediente es el Aqua, quiere decir que en la fórmula hay una mayor proporción de agua que de ningún otro ingrediente.   El Aceite de Jojoba o como normalmente se incluye en los Inci, Simmondsia Chinensis Seed Oil, es el aceite que se extrae de la semilla de la Jojoba. Es un aceite incoloro e inodoro, que tiene multiples aplicaciones, pero solo vamos a nombrar las cosméticas, porque las alimenticias o las que exploran la posibilidad de que se pueda usar para elaborar biodiesel, en este blog no interesan demasiado.     El aceite de Jojoba es un fungicida natural, y se puede utilizar directamente en el cabello y cuero cabelludo y cutículas, aunque es muy utilizado por las marcas de cosmética natural para hacer sus cremas hidratantes, champús, acondicionadores, etc…

locion-corporal-naranja-lavanda-237-ml
Madara_TM_Ultimate_Facelift_large
cosmética-natural-organica-natural-mossa-serum-age-excellence-advanced-age-repair-serum-lessence-badalona-barcelona

  La arbusto de donde sale la jojoba es originario de la baja California, Mexico y Arizona, aunque comercialmente y debido a su gran demanda, ahora se cultiva en Argentina, Australia, Chile, Egipto, India, Israel, México, Perú, Sudáfrica y los EE.UU. El aceite de Jojoba tiene además una función medioambiental muy importante, porque los esteres del aceite de Jojoba son casi idénticos a los del aceite de Ballena, siendo un substituto perfecto para los que usaban esta grasa animal.   Gracias a su gran contenido de Vitamina E, este aceite es muy resistente a la oxidación. Los fosfolípidos lo hacen idoneo para el cabello y la piel aportando una suavidad natural excelente. Tiene un potencial de penetración en la piel único, y es uno de los mejores humectantes junto con la glicerina, ya que las ceramidas de este aceite son muy parecidas a las de nuestra piel, y crean una película en nuestras células que impiden que pierdan su humedad natural, la que reciben desde el interior. Gracias a esta propiedad, la piel se mantiene con su humedad natural además de la que añadimos desde el exterior, manteniendo su elasticidad, y retrasando la aparición de arrugas. El aceite de Jojoba se utiliza en preparados como toners faciales, cremas hidratantes, lociones corporales, champús y acondicionadores como por ejemplo, el contorno de ojos de Madara donde el Aceite de Jojoba es uno de los ingredientes principales.

madara-contorno-ojos-miracle-team
Contorno de ojos Miracle Team de Madara

En próximas entradas hablaré de otros ingredientes utilizados en cosmética. Se aceptan sugerencias. Hasta la próxima entrada.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.