PERSEA GRATISSIMA OIL O ACEITE DE AGUACATE

Que si comer aguacate es buenísimo para el colesterol. Que si el aguacate es la leche como alimento por la cantidad de nutrientes que tiene.  Que si comes aguacate te suben las defensas, etc. Pues lo siento, no me gusta el aguacate y mucho menos el guacamole. Es más, no entiendo como le puede gustar a alguien. Me pasa lo mismo que con el Whisky, que no me entra.

Pero una cosa son mis gustos personales y otra muy distinta las propiedades nutricionales y cosméticas que la ciencia, a lo largo de los años, ha ido investigando y demostrando.

El aguacate o Persea Gratissima Oil, que es como aparece normalmente en los INCIs, contiene aceites insaponificables, es decir, que no sirven para hacer jabón, pero que contienen una cantidad de ácidos beneficiosos, como el ascórbico o el pantoténico ( vitamina B5 según la wikipedia ) y cantidad de minerales, unos en más cantidad que otros, pero algunos como el magnesio, manganeso, fósforo y potasio, están en una cantidad considerable.

Pero lo curioso del aguacate es, siempre según la wiki, su nombre, viene del nauhalt Ahuacatl que significa testículo.

aguacate-cosmetica-organica-natural-badalona-lessence

LA COSMÉTICA DEL AGUACATE

En cosmética natural, el aguacate es ideal por su alto contenido en ácidos grasos y vitaminas. Es un excelente humectante por su poder de penetración, y ayuda a acelerar la cicatrización de la piel, además de llevar todos sus nutrientes hasta donde la piel lo necesita. En manos y pies con la piel agrietada es eficaz, notándose los efectos en 3 días. Además tiene un cierto factor de protección solar. No es para ponerse a tomar el sol en las horas punta del día, pero si protege durante un tiempo, y no olvidemos que además del tabaco y la deshidratación, el sol es un factor de envejecimiento de la piel muy importante.

piel-agrietada-manos-cosmetica-natural-badalona-lessence-aguacate

El aceite de aguacate se utiliza para la fabricación de productos para el baño, maquillaje de ojos, pintalabios, bases de maquillaje, cremas limpiadoras, suavizantes para el cabello, protectores solares, etc.

En la foto de la izquierda aparece una mano con un problema de piel agrietada leve. En el mercado existen multitud de cremas tanto para evitarlo como para aliviarlo. La única manera es mantener la humedad y por tanto la elasticidad de la piel. Para esto, las cremas con un alto % de aceite de aguacate o aceite de jojoba, son ideales.

persea-gratissima-aceite-aguacate-cosmetica-natural-organica-lessence-badalona

UNA MUESTRA DE NUESTRA COSMÉTICA CON ACEITE DE AGUACATE

En su continua evaluación por el CIR ( Cosmetic Ingredient Review ), ha evaluado este ingrediente en varias ocasiones, y en ninguna ha encontrado riesgo de toxicidad, calificándolo como seguro para uso cosmético. El CIR es un organismo americano independiente, formado por dermatólogos, toxicólogos, farmaceúticos y médicos veterinarios, y participado por la FDA y la Federación de Consumidores Americana.

Incluso es un aceite investigado, por su fluidez y capacidad de penetración, por laboratorios farmaceúticos para transportar principios activos a través de la piel, sobretodo para analgésicos tópicos. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26161938

Recommended Posts

Leave a Comment

Hola, que necesitas?

Hola. Escríbenos si tienes dudas sobre algún producto, por si quieres saber cuando te llegaría tu compra, o simplemente para saludar. Contestamos siempre a la mayor brevedad.

0